Zweijährige Höhere Berufsfachschule

Höhere Berufsfachschule

Die zweijährige Höhere Berufsfachschule führt in ihren jeweiligen Bildungsgängen zu den beruflichen Abschlüssen "Staatlich geprüfte(r) Assistent(in)."

Parallel kann ein Zeugnis über den schulischen Teil der Fachhochschulreife erworben werden. Ein endgültiges Zeugnis über die Fachhochschulreife wird ausgestellt, wenn zusätzlich ein 6-monatiges Praktikum oder eine abgeschlossene Berufsausbildung in der entsprechenden Fachrichtung nachgewiesen wird.
Ein achtwöchiges Praktikum während der Schulzeit erlaubt einen Einblick in die zukünftige berufliche Tätigkeit.

Der Bildungsgang wird in Vollzeitform mit einer Dauer von zwei Schuljahren durchgeführt.

• Qual. Sekundarabschluss I oder ein gleichwertiger Abschluss

Anmeldezeitraum ist immer 01. Januar bis einschließlich 01. März. Der Unterricht beginnt immer am ersten Tag nach den Sommerferien.

Die Ausbildung endet mit einer praktischen, schriftlichen und mündlichen Prüfung.

Informationen zu den einzelnen Fachrichtungen sind den Flyern zu entnehmen.