Berufsoberschule I

Die Berufsoberschule 1 ist eine berufsbildende Wahlschule, die zur Fachhochschulreife führt.

Diese ist Eingangsvoraussetzung für den Besuch einer Fachhochschule.

Die Berufsoberschule 1 Technik gliedert sich in die Fachrichtungen: Metalltechnik, Elektrotechnik, und Bautechnik.

• Abgeschlossene technische Berufsausbildung
  • Qualifizierter Sekundarabschluss 1

Der Bildungsgang wird in Vollzeitform mit einer Dauer von einem Schuljahr durchgeführt und schließt mit einer Prüfung ab.

Wer in der Berufsoberschule 2 (BOS2) die Allgemeine Hochschulreife erwerben will, muss bereits in der BOS1 am Unterricht in der zweiten Fremdsprache teilnehmen.