Aktive Projekte der August-Horch-Schule

Die Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler der August-Horch-Schule nehmen an verschiedenen Projekten und Programmen teil.

Einen Teil dieser Projekte stellen wir auf dieser Seite vor. Hier finden Sie Berichte und Ausarbeitungen zu aktuellen Veranstaltungen.

Zu den einzelnen Projekten gelangen Sie über einen Klick auf das jeweilige Logo oder das Menü links.

Das COMENIUS-Programm, benannt nach dem Pädagogen Johann Amos Comenius, wurde 1995 eingerichtet. Es ist ein Programm der Europäischen Union mit dem Ziel, die Zusammenarbeit von Schulen aller Schulstufen und Schulformen innerhalb der Europäischen Union zu erweitern die Mobilität von Schülerinnen und Schülern und Lehrkräften zu fördern.

Seit 2007 ist Comenius auch im neuen Programm "Lebenslanges Lernen" der Europäischen Union integriert.